Главная » Обучение » Экзотический недуг. Встречается ли аллергия на кокосовое масло. Основные симптомы аллергии на кокосовое масло Причины аллергии и ее проявления

Экзотический недуг. Встречается ли аллергия на кокосовое масло. Основные симптомы аллергии на кокосовое масло Причины аллергии и ее проявления

Сегодня никого не удивишь припиской "натуральное" на пакете с молоком, срок годности которого может доходить до полугода, а хранить его при этом можно при комнатной температуре. Хорошее ли это молоко? Каждый решает сам. Мы расскажем, на что следует обратить внимание при выборе качественных молочных продуктов.

Натуральные молочные продукты можно купить даже в крупных городах вроде Москвы. Нужно лишь знать несколько не очень сложных правил, которые относятся к выбору молочной продукции в целом.

Во-первых, "молочка" без стабилизаторов и консервантов не может быть стабильно одинакового качества . Партия от партии должна отличаться, так как отличается входное сырье — молоко. Его состав зависит от времени года, погоды, качества травы, сена и местности, в которой живет корова.

Во-вторых, обращайте внимание на цену и состав . Не гоняйтесь за дешевизной! Натуральные молочные продукты не могут стоить дешево при всем желании производителей. Удешевить продукт могут только немолочные компоненты типа растительного жира, сухого молока, крахмала и т.д. Но в составе они бывают указаны не всегда.

В-третьих, срок годности . Если молоко хранится 3 месяца — это не очень нормально. Такой продукт, скорее, бесполезен, так как был стерилизован. Стерилизация убивает как плохие микроорганизмы в молоке, так и хорошие. Помните, что продукты без добавок имеют короткие сроки годности: от 3 до 7 дней, в зависимости от технологии производства.

Творог

Основная опасность при покупке творога — нарваться на продукт, в котором молочный жир заменили жирами пальмового и кокосового масла (это очень дешево), а нужного вкуса добились с помощью ароматизаторов и добавок. Чем плох такой продукт? Температура плавления растительных жиров выше температуры тела здорового человека. Это значит, что жир остается в организме, облепляет желудок, негативно влияет на сосуды и общее состояние. Поэтому есть такой творог опасно для здоровья.

К сожалению, в домашних условиях отличить "растительный" творог от натурального невозможно. Это сложная лабораторная экспертиза.

Зато можно запомнить отличительные особенности натурального творога и всегда вызывать их в памяти при выборе продуктов.

  1. Настоящий творог должен быть белым.
  2. Консистенция — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, в зависимости от технологии приготовления.
  3. Запах — характерный молочный и с кислинкой. Творог из сухого молока имеет не очень выраженный запах и тем более вкус.
  4. Правильный творог не должен горчить.
  5. А вот влажность или сухость творога — показатель переменный. От партии к партии продукт может быть суше или влажнее: зависит от того, как отжали сыворотку. Сыворотка может быть даже видна в твороге, но плавать в ней он не должен.

Молоко

Первое, на что надо обратить внимание, выбирая молоко — способ его обработки . Как минимум, молоку необходима пастеризация. Она убивает опасные бактерии, но сохраняет в продукте полезные микроорганизмы.

Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру.

Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное.

Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстояться сливки. Нет сливок? Значит, жировые шарики в молоке все-таки разбили, довели молоко до однородной массы.

Срок годности — основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток.

Сливочное масло

По интернету гуляет миф, что масло, жирность которого ниже 82,5% — это вовсе не масло, а маргарин. И почему-то многие этому мифу верят. На самом деле это ложь. Натуральность масла не зависит от его жирности . Жирное масло получают из жирных сливок. Менее жирное — из менее жирных сливок. Вот и весь секрет.

Одним из основных показателей качественного сливочного масла является его мягкий сливочный аромат . Он не должен быть острым или слишком ярким.

Сливочное масло, приготовленное зимой, — белого цвета, а летом — с желтоватым оттенком, который свидетельствует о том, что корова питалась свежей травой.

Еще один фактор натуральности — пластичность . Качественное сливочное масло легко и равномерно намазывается на бутерброд, а приготовленное с нарушением рецептуры рассыпается и крошится.

Также помните, что качественное сливочное масло не может стоить дешево . Если видите "ахово" низкую цену — не соблазняйтесь. Скорее всего, вы имеете дело с более дешевым продуктом — спредом или маргарином, который очень хочет казаться маслом.

Ацидофилин

Это очень полезный продукт, популярный в советское время. Ацидофилин похож на кефир, но содержит совсем другую молочнокислую культуру — ацидофильную палочку, которая выживает при переваривании в желудке, попадает в кишечник и хорошо приживается там, работая изнутри как ластик, уничтожая гнилостные микробы. Ацидофилин — лучшее натуральное средство для профилактики рака кишечника.

Основной фактор натуральности ацидофилина — срок годности . Ацидофильная палочка живет в продукте не более 5 суток, поэтому если продукт хранится дольше этого времени, на лечебно-профилактический эффект не надейтесь. Консистенция продукта должна быть вязкой и тягучей, цвет — белым, вкус — кисловатым.

Кефир

Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию. Он не должен литься в стакан комками. Если это так — нарушена технология приготовления.

Настоящий кефир делается из живых кефирных грибков . Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного.

Натуральный кефир с живой закваской слегка пенится, когда его наливаешь в стакан. На вкус он не должен быть чересчур кислым.

Срок годности хорошего кефира не должен быть более 7 дней. А еще с натуральным кефиром работает правило: свежий — слабит, трех-четырехдневный — крепит. У кого чуткая пищеварительная система — могут проверять натуральность кефира таким образом.

Когда вместо живых кефирных грибков в пастеризованное молоко добавляется высушенная закваска, продукт резко меняет свой статус и кефиром называться уже не может.

Статья предоставлена молочной компанией "Избёнка"

Комментировать статью "Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?"

Здравствуйте.
Отличная статья.

23.11.2018 13:36:24, Галина Григорьевна

Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили)))

09.12.2013 16:42:21, Maria-Olvy

Всего 2 сообщения .

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме "Как проверить качество творога":

Состав и сроки хранения. Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить? Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов. Молочные продукты: живые или мертвые? Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

"Нулевой" творог. К вам обращаюсь, профессионалки калоризатора и КБЖУ за помощью Творог не может стоить столько. Я покупаю у проверенного фермера 5% творог (меньше творожным продуктом называют творог, в который добавлено масло растительного...

Поделитесь, кто какой творог покупает? У нас его все любят, даже собака, плюс пеку выпечку, кексы, запеканки. Но в последнее время попадается творожный продукт с растительными жирами. Запеканки расплываются в жирную жижу, уже дважды выбрасывала((Мне бы без...

А посоветуете мне вкусный творог. Продукты. Дело вкуса. Все о вкусной и полезной еде, а также о гастрономическом досуге. Вкус зависит от качества молока и кефира.

Творог смешать с яйцом, добавить сахар (по вкусу). Взять форму для запекания. Никак ее не смазывать. Выложить слой теста. Потом творог. Можно сверху положить мелко нарубленную мякоть лимона. Примерно чайную ложку. Поверх всего - остаток теста.

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить? Молоко, кефир, творог, сметана, сливочное масло, ацидофилин - натуральные молочные продукты, без ароматизаторов, консервантов, растительных жиров.

Вторая жизнь одноразового подгузника. Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить? Недавно в магазине увидела не совсем обычный продукт - закваску термостатную премиум "Кубанский молочник". От этой закваски я просто в восторге!

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить? Сегодня никого не удивишь припиской " натуральное " на пакете с молоком, срок годности которого может доходить до полугода, а хранить его при этом можно при комнатной температуре. Хорошее ли это молоко?

Чем заменить творог? Девочки, у нас аллергия на творог и кефир:(Уже выяснила, точно. мы пока ничего кроме Агуши не ели. Другое покупное, думаю, вряд ли будет лучшего качества. Летом попробуем в деревне свое делать, проверим еще раз, Агуша ли виновата или в...

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить? Но, я в одежде полный лох, и ес-но не могу отличить подделка это или нет. Вот и задумалась на тему, а в этом самом Крокусе настоящий Армани или подделка.

Если не докиснет - творог получится ужасного вида и качества, как замазка, если перекиснет сильно - будет твердый очень (но в Я беру своей творожки "Агуша" и "Тема". Когда рос сын, я не ленилась и делала сама: покупаешь хороший кефир (проверенный на себе:)), наливаешь в...

кто сам творог делает?. Питание, введение прикорма. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. кто сам творог делает? Девочки, помогите, плиз. Обсыпало мою красу на творожок Агушу, хочу попробовать сама сделать.

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить? Обычно люди закупают какие-то определенные продукты, готовят пищу на неделю и питаются однообразно. Мы же советуем вам готовить различные блюда из базового набора круп, мяса, овощей и добавлять в свое...

Употребляйте творог и сыр в виде вареников, хачапури или пиццы. Лучше всего усваивается сочетание хачапури с помидором или пицца - тесто, свежий помидор и сыр. То есть получается - кашки на воде или молочные (с сахаром поаккуратней, а лучше заменить на мед или...

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить? Рекомендации по правильному питанию для здоровья ребенка. В буклете компании Tupperware® «Правильное питание для здоровья вашего ребенка. И от того, какие именно молочные продукты выберут...

Полезная привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты. Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить? И от того, какие именно молочные продукты выберут родители, напрямую зависит здоровье А козье молоко хорошее действительно очень...

Творожное печенье. Пачка творога, пачка маргарина,два яйца,разрыхлитель,муки - сколько возьмет,должно кататься.Сахар - можно класть,можно не класть.Кто как любит,там посыпка сахарная. Выемками вырезать круги,макнуть в сахар(можно с корицей) одной стороной...

Творог беру обезжиренный или 5%-ный. Масло - подсолнечное перекаленное ("по Похлебкину"). Да вот я уж тоже к этому склоняюсь, потому что все остальное совпадает. Теперь осталось только проверить, как мое дите отнесется к несладким.

Кокос является одним из самых любимых в нашей стране экзотических плодов. Его родиной были Меланезийские острова, расположенные в тропической климатической зоне. Однако на сегодняшний день кокос также выращивается и в Индонезии, Таиланде, Шри-Ланке, Бразилии, Индии, Филиппинах, Полинезии и других странах Азии и Южной Америки. Как правило, кокосовая пальма произрастает в странах с влажным тропическим климатом. Коксовая пальма представляет собой весьма эффектное и красивое дерево, отличающее быстрым ростом. Она может достигать до 30 метров в высоту, а диаметр ствола может достигать 45 см. Плод кокосовой пальмы – кокосовый орех – представляет собой костянку округлой формы длиной около 25 см и покрытую толстым слоем волокон. Иногда вес плода может достигать 4 кг.

Содержание статьи:

В пищу человек употребляет мякоть кокоса, которая называется копра, а также сладкое кокосовое молочко. В свою очередь, мякоть кокоса можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде – кокосовая стружка, применяемая в различных салатах, кондитерских изделиях, супах и многое другое.

Использование кокоса весьма различно. Так, например, молочко – прекрасный прохладительный напиток, позволяющий быстро утолить жажду, обладающий приятным вкусом. Кокосовое молочко можно пить отдельно, а также можно приготовить из него коктейль-смузи с любыми ягодами или сладкими тропическими фруктами. Кокосовое масло используют для приготовления начинки для тортов.

Кокос иногда применяют для борьбы с лишним весом. Это обусловлено тем, что в его состав входят полезные масла, которые способствуют сжиганию жировых клеток в организме человека. Таким образом, кокос является неотъемлемой частью многих диет. Но, следует отметить, что при этом калорийность кокоса весьма высока и составляет порядка 380 ккал/100 гр, поэтому есть этот продукт следует очень умеренно.

В состав кокоса входит большое количество разнообразных витаминов – В1-В9, аскорбиновая кислота, биотин, витамин Е. Помимо огромного количества витаминов, в кокосе содержится большое содержание различных макро и микроэлементов, таких как калий, кальций, хлор, фтор, сера, железо, натрий, цинк, селен, медь, йод, марганец.

Следует отметить, что кокос представляет собой сильный афродизиак, а также он нормализует работу репродуктивной системы. А кокосовое молочко улучшает зрение и восстанавливает силы. Кокосовая «вода» – водная настойка мякоти этого ореха – во многих тропических странах используется в качестве антисептического средства, лекарства от астмы, заболевания легочных путей, расстройства кишечно-желудочного тракта и заболевания кожных покровов. Из скорлупы кокоса производится активированный уголь, являющийся, в свою очередь, абсорбирующим средством.

Кокосовое масло обладает рядом полезных свойств:

  • улучшает внешний вид и укрепляет структуру волос;
  • улучшает общее состояние кожи лица (увлажнение, смягчение, тонизирование), способствует разглаживанию морщин;
  • способствует улучшению работы системы пищеварения и работы почек;
  • способствует нормализации функций щитовидной железы;
  • повышает работу иммунной системы в целом, поэтому увеличивается сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям;
  • оказывает лечебное воздействие при проблемах с суставами;
  • является противовирусным, противомикробным, ранозаживляющим средством.

Думаете, как открыть кокос? Все зависит от оборудования, которым вы на данный момент владеете.

Можно «распечатать» его при помощи:

  • простого удара сверху тупым тяжелым предметом. С гирями занимаетесь? Думаем, вы поняли идею. Орех надо зафиксировать на жесткой поверхности (лучше взять разделочную доску) и хорошенько размозжить. Проблема только в том, что при таком способе есть шанс расплескать молоко, если бить слишком сильно, и куски скорлупы успеют повредить мякоть и вы получите лужу кокосового молока вместо почти целого ореха;
  • высверливания дырок в местах, закрытых мягкой пробковой тканью и слива молока в чашку. А далее можно разобраться с орехом опять тупым тяжелым предметом или использовать для «вскрытия» молоток для отбивки мяса. Если бьете молотком, убедитесь, что орех плотно зафиксирован, и используйте для удара поверхность с уже просверленными частями;
  • иногда ореховую скорлупу сверлят обычным сверлом по месту «стыка», и разбивают потом тупым предметом.
  • Что делать, если орех не колется никак? Оставить его в сухом теплом месте на пару дней. Скорее всего, вы купили недозрелый кокос, которому надо «дойти до готовности», чтобы стать вашим лучшим другом в деле приготовления здоровых десертов , выпечки и различных других блюд.

    Натуральное масло кокоса используют для волос практически «от всего»:

    • выпадает шевелюра? Масло будет питать и укреплять корни;
    • секутся кончики? И снова полезное средство приходит на помощь, чтобы убрать дискомфорт и сделать волосы более гладкими;
    • требуется дополнительное питание сухой кожи готовы? Снова масло, только в смеси с разными другими компонентами;
    • наконец, нужно в чем-то растворить эфирные масла ? Растопите порцию кокосового масла, и вперед.

    Периодически в интернете можно читать и разные «разоблачения кокосового масла» как продукта красоты. Многие авторы таких вещей не забывают указывать нам на то, что масло кокоса - тугоплавкое, оно буквально «забивает поры кожи» и делает волосы более тяжелым. Все, что оно может - это лишь «приклеить» чешуйки волоса к его телу, да и то на время. После смывания голова от кокосовых процедур не станет выглядеть лучше или красивей. И вы снова столкнетесь с проблемой, от которой пытались уйти посредством масла. Обычно в таких статьях рекомендуют воспользоваться жирами полегче, например, репейным маслом для волос.

    Народные рецепты для ухода за волосами с кокосовым маслом такие:

    • растопить 25 г на водяной бане, капнуть в основу несколько капель масла розы и нанести на кожу головы. Укутать полиэтиленовой пленкой, смыть мягким шампунем;
    • растопленное, но не горячее масло кокоса вмешать в любое средство для ухода после мытья, например в бальзам для волос, использовать препарат как обычно, нанеся на мокрые волосы после мытья;
    • при секущихся кончиках масло кокоса немного растопить и нанести непосредственно на волосы, не смывать;
    • втереть мягкое масло в кожу и волосы после мытья, на влажное тело.

    Кокосовое молоко является источником полезных жиров, витаминов и минералов. Его просто пьют как вкусный и полезный напиток, но само по себе оно обладает достаточно высокой калорийностью. Поэтому предприимчивые люди догадались смешивать продукт с водой, чтобы получить витаминизированный напиток с кокосовым вкусом, но более «легкий» по своей энергетической ценности и составу. Кокосовая вода считается напитком для красоты и детоксификации организма. Она действительно утоляет жажду и может восполнить необходимый для нормального метаболизма объем жидкости. В последнее время продукт рекламируют как очередное средство для сжигания жира, но конечно же, оно таковым не является.

    Кулинарные рецепты с кокосом

    Кокосовые цукаты без сахара

    Столовая ложка кэроба или какао натурального, если вы его едите, подсластитель типа «Фитпарада», 1 кокосовый орех.

    Расколоть кокос, нарезать кубиками, смешать какао или кэроб с водой и подсластителем до получения консистенции обычного какао. Поместить в смесь кубики кокоса, проварить в течение 20 минут на медленном огне, высушить. Посыпать сахарной пудрой на основе стевии, если таковая у вас найдется.

    Кокосовый напиток на основе молока

    Молоко из 1 кокоса, чайная ложка меда или подсластителя, обычная вода, немного мяты или мелиссы .

    Все ингредиенты поместить в кувшин, перемешать и охладить в общей камере холодильника в течение 20-30 минут перед подачей на стол.

    Кокосовое карри

    Кокосовое молоко и немного тертой мякоти кокоса, рис коричневый , 1 стакан, и креветки , 200 г очищенные, плюс приправа карри.

    Отварить рис отдельно. Кокосовое молоко нагреть в сковороде, добавить приправу карри, перемешать, ввести креветки. Варить до готовности, добавить рис и немного кокосовой стружки. По желанию можно добавить к блюду морковку, сельдерей и болгарский перец.

    Рецепты с кокосом с пошаговыми фото:

    Нередко встречаются люди, которые весьма восприимчивы к определённым продуктам и склонны к аллергии. Чаще всего, с такой проблемой сталкиваются аллергики при употреблении того или иного продукта. Аллергическая реакция может возникать на разные продукты питания. Сегодня можно встретить достаточно много людей, которые вынуждены отказать себе в употреблении определенных продуктов.

    Аллергическая реакция на масло кокоса, а также на кокос, как правило, связана с непереносимостью организма человека самого продукта. Появление аллергии свидетельствует также о том, что организм человека не способен усвоить кислоты жирового типа.

    Причины

    Симптомы

    • Появление отёка.
    • Появление зуда.
    • Покраснение частей тела.
    • Сыпь на теле.

    Аллерген

    пищевых аллергенов

    Распространены также случаи, когда в состав косметического средства входит кокосовое масло. Перед применением какой-либо косметики стоит предельно внимательно изучить состав. Ведь даже незначительная часть кокосового масла может оказать сильное влияние на ваше здоровье.

    Что делать, чем и как лечить

    тест на аллерген

    Многие люди, очевидно, неспроста считают, что кокосовое масло вредно, и стараются отказываться от продуктов, в составе которых оно присутствует. Оказывается, все дело в аллергической реакции. Но существует ли вообще аллергия на кокосовое масло, или это все невероятные фантазии домохозяек?

    Суть недуга

    Кокосовое масло относится к растительным жирам и добывается чаще всего из высушенной мякоти кокосовых орехов путем горячего прессования. Продукт широко используется и ценится в изготовлении мыла и других косметических средств.

    Ранее кокосовое масло использовали только для приготовления маргарина и холодных начинок в вафельные торты, однако уже в начале XXI века масло стало официально применяться в производстве многих других продуктов, например, шоколада, почти заместив собой другие масла.

    Дело в том, что после рафинирования масло практически теряет запах и вкус, а, следовательно, не привносит в готовые изделия никакого специфического вкусового оттенка, как в случае масла из оливы. Несмотря на то, что кокосовое масло по природе своей обладает многими полезными свойствами, в некоторых случаях оно может и навредить.

    Что может вызвать

    Как и любое другое аллергическое заболевание, аллергия на кокосовое масло, а также на продукты, содержащие его, может развиться как в детстве, так и во взрослом возрасте. Во многих случаях это может быть связано с общим ослаблением иммунитета вследствие, как правило, слишком больших нагрузок на организм без подготовки.

    Однако это не единственная причина. Важную роль играет наследственность – если хотя бы у одного из родственников продукт вызывает аллергическую реакцию, то ребенок с большой вероятностью родится с уже заложенным в генах механизмом развития болезни, и будет очень сложно предугадать, в каком возрасте этот механизм заработает.

    Встречается аллергия на кокосовое масло достаточно редко (особенно в тяжелой форме), и чаще всего напрямую соотносится с непереносимостью исходного продукта – кокоса, то есть с неспособностью организма усваивать кислоты жирового типа.

    Симптомы

    Точно определить, на что реагирует организм, может только специалист. Но аллергию может заподозрить сам пациент, если после употребления продуктов, содержащих кокосовое масло, появляются следующие симптомы:

    • сыпь;
    • покраснение;
    • отечность (чаще всего в области языка и гортани, реже на лице);
    • тошнота, рвота, острые боли в животе (чаще у детей).

    Если вы наблюдаете у себя или вашего ребенка подобные симптомы, то это серьезный повод навестить аллерголога и сдать кровь на наличие в ней аллергенов, так как многие проявления болезни могут быть очень опасными.

    Например, появление отечности в области гортани может привести к перекрытию дыхательных путей, и, следовательно, к неминуемой смерти. А в случае, если аллергией страдает ребенок, зуд или сыпь могут привести к расчесыванию и заражению крови при отсутствии быстрой дезинфекции.

    Важно! Опасен также и анафилактический шок, возникающий в результате употребления в пищу больным аллергенного продукта. Обычно состояние характеризуется резкой болью в животе, быстрым отеком или необычно сильным зудом кожи. В 20% случаев анафилактический шок заканчивается летальным исходом.

    Фото

    Если возникли симптомы, как на фото ниже, следует обратиться к врачу.

    Лечение

    К сожалению, на данный момент, полностью избавиться от аллергии невозможно. Несмотря на то, что специалистами по всему миру предлагается множество решений данной проблемы, как показывает практика, ничего не помогает должным образом – аллергия все равно остается, можно только перевести ее в стадию ремиссии.

    Приведенные ниже лекарства способны только облегчить проявление аллергии, если больной каким-либо образом контактировал с аллергеном, но никак не вылечить, даже при длительном курсе приема.

    Для облегчения симптомов обычно используют антигистаминные препараты. Гистамин – биологически активное химическое вещество, способное вызывать отек слизистой носа, спазмы желудка, повышение проницаемости сосудов. Антигистаминные препараты предотвращают действие гистамина в организме, то есть снимают отек, облегчают дыхание.

    К ним, в свою очередь, относятся:

    • Цетрин;
    • Фенкарол;
    • Димедрол;
    • Клемастин;
    • Супрастин.

    Интересно! Народными методами, которые, говорят, работали, когда еще антигистаминных средств в помине не было, можно значительно облегчить симптомы и улучшить общее состояние больного.

    Отличное средство для снятия зуда, сыпи или покраснения – холодный или прохладный душ. Вода успокаивает кожу.

    Если больной в силу состояния не может принимать душ слишком часто, то можно смочить полотенце холодной водой и аккуратно протереть поврежденные участки кожи. Стоит отметить также полезные свойства оливкового масла в таких случаях – оно является отличным увлажнителем.

    К тому же для облегчения или полного снятия зуда рекомендуют использовать следующие лекарственные растения:

    • ромашка аптечная (добавляют в травяные ванны);
    • алоэ вера (наносят на поврежденные участки тела сразу после душа);
    • мята перечная (ментол, содержащийся в ее листьях, уменьшает раздражение, успокаивает зуд)

    При появлении у больного отеков, однако, не стоит рисковать. При появлении симптомов необходимо немедленно принять назначенный врачом препарат, а при его отсутствии вызвать скорую помощь.

    Профилактические меры

    К сожалению, аллергия – диагноз на всю жизнь, и, даже учитывая разнообразие лекарств в наше время, ее нельзя вылечить полностью.

    Но не стоит опускать руки, ведь люди с аллергией вполне могут жить «на полную», всего лишь отказавшись от некоторых продуктов, ведь при отсутствии раздражителей симптомы болезни появляться не будут.

    Поэтому следует исключить раздражающее организм вещество из рациона и следить за тем, чтобы продукты, его содержащие, не попадали на кожу. Например, стоит избегать дешевых сортов шоколада или кондитерского крема для употребления в пищу – в них, как правило, добавляется кокосовое масло (на упаковках указывается, как «растительное»).

    Выводы

    Аллергия на кокосовое масло все-таки существует и, как и прочие аллергии, имеет свои проявления, которые можно облегчить или снять с помощью специальных средств. Схема питания, исключающая кокосовое масло в любом виде, позволит забыть о наличии заболевания.

    10 потрясающих способов использования кокосового масла

    Многие женщины знают, что кокосовое масло является одним из лучших масел для ухода за волосами. Оно придает им шелковистость и природный блеск, а также восстанавливает секущиеся кончики намного лучше многих магазинных средств. Кроме того, кокосовое масло применяется для ухода за лицом и телом, оно замечательно смягчает обветренную и огрубелую кожу. Данные свойства масла кокоса довольно широко известны. Хотя существуют и некоторые другие полезные способы его применения, которые помогают добиться отличных результатов в уходе за красотой и здоровьем.

    Итак, рассмотрим некоторые малоизвестные способы применения кокосового масла:

    1. Осветление пигментных и возрастных пятен

    Мало кому известно, что кокосового масла способно положительно влиять на цвет кожи. Оно не только помогает латиноамериканским красавицам добиться оливкового цвета кожи, загорая на солнце, но и способно надолго сохранить ровный цвет кожи, препятствуя образованию пигментных пятен. Для активной борьбы с пигментными пятнами, в течение нескольких недель, необходимо втирать в пятна кокосовое масло. Лучше проводить процедуру на ночь, после чего, не смывая, ложиться спать. Процесс осветления темных пятен довольно продолжителен, так что первые результаты вы увидите через несколько недель.

    2. Разглаживание растяжек и мелких рубцов

    Регулярное втирание кокосового масла в проблемные зоны поможет избавиться от мелких растяжек, и сделать менее заметными глубокие. Процесс борьбы с растяжками займет несколько месяцев, но в результате кожа станет более эластичной и гладкой. Масло кокоса может использоваться в период беременности, так как не имеет противопоказаний. В результате длительного и постоянного использования, масло кокоса способно осветлять и смягчать небольшие рубцы. Главное выбирать качественное масло проверенного производителя.

    3. Стимулирование роста волос

    Рекомендации о нанесение питательного масла кокоса на кончики волос известны многим женщинам. Действительно, в отличие от многих других масел, кокосовое не делает волосы липкими и не придает им неприятный запах. Умеренное количество кокосового масла можно наносить прямо на чистые влажные волосы и не смывать. Но, кроме ухода за кончиками волос, попробуйте использовать натуральное масло кокоса для кожи головы. Наносите его на корни волос, выдерживайте под шапочкой около часа, а затем смывайте. Кокосовое масло отлично успокаивает кожу головы, борется с шелушением и насыщает корни волос полезными природными веществами.

    4. Избавление от головной боли и напряжения в мышцах

    В моменты умственной усталости и нервного напряжения, рекомендуется использовать кокосовое масло для массажа висков. Для облегчения головной боли небольшое количество масла медленно втирайте в виски, плавными круговыми движениями. Уникальные жирные кислоты, входящие в состав кокосового масла, способны уменьшать воспаления и снимать боль. Кокосовое масло не способно справляться с острыми и резкими болями, но при хронических болезнях мышц и суставов, ежедневное втирание кокосового масла на ночь, поможет снять отечность и облегчить боль.

    5. Защита от опрелостей у малышей

    Кокосовое масло не вызывает аллергии, благодаря чему его можно применять даже для чувствительной кожи младенцев. Оно мягко воздействует на кожу малышей, успокаивает и препятствует образованию опрелостей. После нанесения масла кокоса на кожу малыша, оно образует тонкую пленку, защищающую от вредного воздействия окружающей среды. В масле кокоса содержится лауриновая кислота, которая способна защищать младенцев в первые месяцы жизни, пока их собственный иммунитет еще не сформировался. Также кокосовым маслом полезно смазывать обветренную кожу у детей, оно быстро снимет покраснение и справится с шелушением.

    6. Ускорение роста ногтей

    Масло кокоса положительно влияет не только на состояние кожи ваших рук, но и способно заметно ускорить рост ногтей. Если ваши ногти не покрыты лаком, втирайте кокосовое масло в ногтевую пластину, уделяя особое внимание кутикуле. Такая процедура поможет справиться с ломкостью ногтей и придаст им видимый блеск. Даже если ваши ногти накрашены, не забывайте регулярно втирать кокосовое масло в кутикулу.

    7. Отличная замена бальзама для губ

    Тонкая кожа губ нуждается в постоянном деликатном уходе. Летом обязательно наносите жирное кокосовое масло на губы перед каждым выходом на солнце. Оно сделает ваши губы мягкими и придаст им естественный блеск. Кроме того, масло кокоса обладает солнцезащитным фактором SPF4, что просто незаменимо в солнечные дни. Зимой рекомендуется наносить кокосовое масло после пребывания на холоде. Оно смягчит воспаленную обветренную кожу губ, и предотвратит появление трещинок и шелушения.

    8. Средство после бритья для вас и любимого мужчины

    Кокосовое масло поможет быстро снять раздражение и заживить микротрещины, образовавшиеся на коже после бритья. Это не только отличное средство после бритья ног и зоны бикини для женщин. Многие мужчины страдают от ежедневного раздражения и воспаления после бритья. Небольшое количество кокосового масла, нанесенное на кожу после бритья, быстро снимет покраснение. Если мужчине не нравится ощущение масла на лице, необходимо через 10 минут после нанесения умыться теплой водой без использования мыла. За это время масло уже создаст на коже тонкую пленку, которая на протяжении всего дня будет предохранять кожу от негативных внешних факторов.

    9. Лечение полости рта

    Кокосовое масло может помочь вам в уходе за полостью рта. Ежедневное полоскание полости рта жидким маслом кокоса поможет справиться с воспалениями десен и неприятным запахом изо рта. Также вы можете самостоятельно приготовить отбеливающую зубную пасту на основе масла кокоса. Для этого необходимо смешать полстакана мягкого кокосового масла с несколькими столовыми ложками пищевой соды. Для придания свежего запаха, в получившуюся пасту добавьте мятное или ментоловое эфирное масло, или масло чайного дерева, бергамота или лимона. Сода поможет избавиться от налета, а кокосовое масло, благодаря мягкому антибактериальному воздействию, предотвратит развитие пародонтоза и кариеса.

    10. Лечение грибковых инфекций

    Это одно из самых удивительных свойств кокосового масла. Особые жирные кислоты, содержащиеся в масле кокоса, могут разрушать мембраны клеток грибковых микроорганизмов. В результате, приостанавливается размножение болезнетворных грибков, которые могут быть причинами грибковых поражений ногтевых пластин, заед в уголках рта, молочницы и других проявлений наличия грибка. При серьезных грибковых заболеваниях кокосовое масло необходимо применять в комплексе с противогрибковыми лекарственными средствами, так как масло может облегчить симптомы при местном использование, но не вылечить заболевание.

    Конечно, замечательные свойства кокосового масла на этом не заканчиваются. Каждый способен найти для себя много полезных методов его применения. Оно помогает нам укреплять волосы, делать кожу мягкой и нежной, и бороться со многими дерматологическими проблемами. Баночку масла кокоса полезно всегда иметь дома, ведь оно может быть полезно всем членам вашей семьи, даже самым маленьким. К счастью, кокосовое масло сейчас довольно широко распространено и доступно, вы можете купить настоящие кокосовое масло в нашем магазине.

    Существует ли аллергия на кокос и кокосовое масло?

    Трудно представить аллергическую реакцию на такой продукт, как кокос. Действительно, аллергия на этот продукт встречается редко. Достаточно незначительного объема кокоса или же кокосового масла для того чтобы вызвать очень бурную реакцию в виде аллергии.

    Безусловно, масло кокоса считается ценным продуктом и находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Использование такого масла дает прогресс и поразительные результаты в процессе ухода за волосами, а также за кожей. Увы, не каждый человек может воспринимать компоненты, которые составляют основу состава кокосового масла.

    Распознать аллергию, вызванную такими продуктами как кокос или же кокосовое масло можно по некоторым признакам.

    Могут появиться проблемы, связанные с работой пищеварительной системы. Это проявляется в виде болей в области живота, тошноты и слабости. Также в редких случаях, аллергия может протекать в тяжелой форме и перейти в анафилактический шок.

    В чем заключается проблема возникновения аллергии на кокос? К большому удивлению, очень часто, именно проблемы с кожей могут стать причиной аллергической реакции на такой продукт, как кокос или же кокосовое масло.

    Может ли быть аллергия на кокос?

    Очень многие задаются вопросом о возможности возникновения аллергии на кокос и кокосовое масло. К большому сожалению, такая беда может настигнуть любого из нас. Аллергическая реакция проявляется редко, но имеет место быть. Тяжелая форма аллергии встречается также крайне редко.

    Обычно, у аллергиков отмечается такое состояние как отечность в области языка и гортани. Если вы заподозрили первые признаки аллергии после того как вами был съеден кокос или же кокосовое масло, тогда вам потребуется сдать анализ на аллерген. Благодаря анализу вы сможете узнать, что именно влияет на развитие аллергической реакции в вашем организме.

    Причины

    Каковы же причины аллергической реакции на кокос? Как отмечалось ранее, причины, по которым возникает аллергия, связаны с непереносимостью кислот жирового типа , входящих в состав масла. К тому же, причиной может стать индивидуальная непереносимость и восприимчивость к самому продукту.

    Симптомы

    Для того чтобы опознать аллергию на масло кокоса, необходимо внимательно понаблюдать за симптомами.

    В случае аллергии возможны следующие симптомы:

    • Появление отёка.
    • Появление зуда.
    • Покраснение частей тела.
    • Сыпь на теле.

    Стоит отметить, что вовсе не имеет значения то, каким образом проник в организм компонент масла кокоса или же сам кокос. Даже использование крема с добавлением экстракта кокосового масла может вызвать аллергическую реакцию.

    Аллергия встречается не только у взрослых, но и у детей. В большинстве случаев, такое состояние сопровождается нарушением работы пищеварительной системы в организме. Не исключены такие симптомы как рвота, боли в животе и тошнота.

    Аллерген

    Итак, как известно, аллергены бывают нескольких видов. Аллергены бывают: бытовые, лекарственные, пыльцевые, пищевые и на животных. К какой же категории относится аллерген кокоса и его масла? Эти продукты относятся к разновидности пищевых аллергенов . Чтобы избежать обострения аллергической реакции, следует более тщательно изучать продукты и их состав перед применением. Очень часто, в продуктах имеется лишь малая часть какого-либо компонента, на который может быть вызвана аллергическая реакция. Поэтому, для того чтобы избежать проблемы, тщательно изучайте то, что вы собираетесь съесть и что входит в компонент того или иного блюда.

    Что делать, чем и как лечить

    Что же делать, если все же аллергическая реакция выявилась, и вас мучают все, присущи аллергии симптомы? Разумеется, нужно лечить. Однако стоит отметить, что перед лечением нужно разобраться, в чем проблема. Очень часто люди не могут определить, на что именно возникла аллергическая реакция. Заниматься самолечением в этом случае категорически запрещено.

    Самое главное-обратиться к врачу за помощью. Сложные формы с различными осложнениями встречаются очень редко, но в случае их возникновения возможны негативные последствия, которые перерастут в анафилактический шок.

    Любой врач, к которому вы обратитесь, проведёт тест на аллерген . Будьте уверены, что именно этот тест покажет и выявит на что именно у вас аллергия.

    Обычно, в случае возникновения аллергической реакции на какой-либо продукт или компонент, назначаются антигистаминные препараты. Такие препараты избавляют от всех неблагоприятных последствий, которые подарила вам аллергия. Как правило, за неделю можно снять все возникшие осложнения и вылечиться.

    Стоит отметить, что выбор антигистаминных препаратов самостоятельно запрещен. Для того чтобы всегда быть в хорошем самочувствии, необходимо также соблюдать меры предосторожности и проводить профилактику лечения. Профилактика именно этого заболевания достаточно проста. Если вы уже знаете, что у вас имеется аллергия непосредственно на кокос или же кокосовое масло, то вам необходимо, как уже отмечалось ранее, тщательно изучать состав продуктов и компонентов, которые входят в состав того или иного продукта.

    Если вы пришли в общественное место, в такое, как ресторан или кафе, при заказе блюд необходимо узнать у официанта состав выбранного вами блюда. Ведь лучше всего потратить несколько минут на изучение состава, нежели потом лечить последствия, которые возникнут.

    Симптомы аллергии на кокосовое масло

    При аллергии на кокосовое масло может возникнуть прежде всего зуд, отеки, покраснения и иногда даже сыпь на теле. При этом неважно как именно кокосовое масло попало в организм, съел ли человек кокос или просто использовал крем с экстрактом кокосового масла. Кроме вышеперечисленных симптомов у взрослых и у детей может происходить расстройство пищевой системы организма при аллергии на кокосовое масло. Оно может сопровождаться тошнотой, рвотой и болью в животе.

    Методы лечения аллергии

    Как видно из приведенных выше симптомов, очень сложно неопытному человеку правильно определить, что эта именно аллергия на кокосовое масло. Поэтому в любом случае необходимо обратиться к врачу за консультацией. Сложные формы данной аллергии встречаются крайне редко, однако же, если вовремя не обратится к специалистам, то аллергия способна перерасти в анафилактический шок, с которым в домашних условиях справиться трудно. При необходимости врач проведет нужные аллергические тесты, чтобы подтвердить или же наоборот, опровергнуть аллергическую реакцию на кокосовое масло. Как лечить данный вид аллергии тоже лучше всего расскажет аллерголог. Чаще всего выписываются антигистаминные препараты, которые помогают снять неприятные последствия аллергии. Длительность приема препаратов обычно не превышает одной недели, после которой должны наступить улучшения.

    Профилактические мероприятия

    Профилактика данной болезни довольна проста. Если уже выявлена аллергия на кокосовое масло, то следует тщательно следить, чтобы данный продукт не попал под любым видом в организм. Лучше пару минут уделить изучению состава косметического средства или продукта, где возможно содержание кокоса. При заказе блюд в кафе или в ресторане не стоит стесняться поинтересоваться у официанта о наличии кокоса среди ингредиентов. Если же этого никогда не проявлялась подобная реакция на коксовые масла, то их просто стоит использовать в умеренных количествах. Эти несложны правила помогут избежать проблем с аллергией и ее последствиями.

    withoutallergy.com

    Свойства

    Какими свойствами обладает масло кокоса? В его состав входят жирные полезные кислоты , поэтому у него есть немало положительных свойств:

    1. Защита от вредного воздействия ультрафиолетового излучения . Но, это не значит, что при его применении нельзя загореть. Процесс загара будет безопаснее, а полученный цвет кожи окажется красивым и ровным.
    2. Защита от вредных микробов . Масло кокоса борется с вредными микробами, не позволяя им провоцировать воспаления.
    3. Разглаживание морщин . Благодаря высокой плотности и способности хорошо впитываться, оно заполняет морщинки.
    4. Повышение упругости кожи. Масло кокоса насыщает кожные покровы элементами, делающими их эластичнее.
    5. Смягчение кожи. Масло эффективно борется с шелушениями.

    Какому типу кожи больше подходит масло кокоса?

    Больше всего это масло полюбит кожа, потерявшая эластичность и упругость.

    Жирные кислоты, входящие в его состав, это исправят.

    Не менее эффективным и полезным оно окажется для кожи, которая часто подвергается солнечному воздействию . Особенно, если солнечные лучи ее сильно обезвоживают.

    Стоит отметить, что с его помощью можно воздействовать на чувствительную кожу , ведь оно является неплохим противовоспалительным средством.

    Применение в косметологии

    Как использовать? Способ применения масла кокоса определяется целью. Если оно будет играть роль барьера от вредного воздействия солнечных лучей, оно наносится в чистом виде . Точно так же его нужно использовать, если нужно сделать кожу лица мягче.

    При сильных шелушениях можно повысить эффективность масла путем его разогревания. Этот метод годен и в целях омоложения . Но, применять его после солнечных ванн стоит в холодном виде.

    Виды продукта

    Существует два вида масла кокоса – нерафинированное и рафинированное. Нерафинированное масло имеет большую плотность. Оно отличается сильным кокосовым запахом и имеет желтоватый цвет.

    Рафинированное масло гораздо удобнее применять в косметологических целях.

    Во-первых, оно более жидкое, что позволяет легко наносить его.

    Во-вторых, оно обладает менее резким запахом, а это будет положительным фактором для тех, кого не устраивает запах кокоса. Его отличительная особенность – почти прозрачный цвет .

    Использование при разных проблемах кожи

    Если вы хотите им воспользоваться для устранения признаков старения , наносить его следует часто. Оставляйте его на ночь, наносите его, когда находитесь дома. Применение в чистом виде приветствуется. Несколько раз в неделю можно делать из него маски с активными антивозрастными компонентами .

    Несмотря на антимикробные и противовоспалительные свойства, оно обладает высоким процентом жирности. Поэтому его нужно применять только с балансирующими веществами в виде масок.

    Рецепты масок с интенсивным действием

    Если нужно снять воспаления, вызванные повышенной жирностью кожи, попробуйте маску из сока лимона, масла кокоса и белка. В яичный белок добавляем половинку чайной ложки сока лимона и немного масла кокоса. Наносим на лицо на восемь минут.

    Если у вас есть такая проблема, как черные точки , но чувствительность кожи не позволяет их удалять при помощи соды в чистом виде, соедините ее с маслом кокоса и кефиром. Берем по большой ложке соды и кефира, добавляем масло, наносим, ждем семь минут.

    Для смягчения огрубевшей кожи понадобится кокосовое масло и сметана.

    В густую сметану добавляем масло кокоса и наносим на двадцать минут.

    Смыть смесь желательно теплой водой.

    При стареющей коже можно воспользоваться молочной маской с крахмалом и маслом кокоса. Смешиваем по столовой ложке молоко и крахмал, добавляем масло. Смесь наносится на семнадцать минут.

    Еще одно эффективно антивозрастное средство от морщин, подходящее даже для жирной кожи – маска из зеленого винограда с кокосовым маслом. Несколько виноградинок растираем в пюре, не убирая косточки и не снимая верхний слой. В пюре добавляем масло кокоса, наносим и ожидаем двадцать минут.

    Для повышения упругости кожи можно сделать морковную маску с желтком и маслом. Мелко натираем морковь, добавляем немного желтка и масла кокоса, наносим на двадцать минут.

    Таблица с расчетом дозировки

    Чтобы масло не навредило коже, его нужно правильно дозировать . В этом процессе поможет таблица с оптимальным количеством масла кокоса для применения.

    Польза

    Чем полезно кокосовое масло для лица? Если вы будете регулярно и правильно пользоваться кокосовым маслом, заметите такие улучшения:

    • уменьшение и исчезновение покраснений на коже;
    • умеренная влажность кожи;
    • мягкость и бархатистость лица;
    • ровный и красивый загар;
    • гладкость и упругость кожи.

    Противопоказания

    Единственное противопоказание к его применению – аллергия на кокос .

    Даже если вы не употребляли этот экзотический продукт в натуральном виде , стоит вспомнить, была ли у вас аллергия после употребления кокосовой стружки, напитков с его соком и сладостей с его содержанием.

    Если вы не припоминаете таких случаев, можете протестировать это масло на участке кожи.

    Готовая продукция

    Если вы предпочитаете не домашние, а покупные средства, отыщите косметику с маслом кокоса на полках магазинов. Этот компонент можно отыскать в средствах от DOVE, The Body Shop и Biotique .

    У восприимчивых людей может произойти аллергическая реакция на кокос при употреблении продуктов, содержащих кокос или попадании кокосового масла на кожу, такая реакция может вызвать целый ряд неприятных симптомов. Признаки реакции на коже часто возникают в виде отека, зуда и даже сыпи или волдырей. У некоторых могут возникнуть симптомы респираторных заболеваний, в том числе заложенность носа, кашель или одышка. У других могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой, в том числе боль в животе, тошнота и диарея. В очень редких случаях, тяжелая реакция может сопровождаться отеком полости рта и горла, затруднением дыхания и анафилактическим шоком.

    Кожные проблемы часто являются признаком аллергической реакции на кокос, и могут быть результатом использования или контакта с лосьонами, кремами или шампунями, содержащими кокосовое масло.

    При употреблении кокоса в пищу, аллергическая реакция может выражаться в покалывании или зуде в полости рта, горла, или на языке, хотя реакция может быть и более системной и может вызвать зуд, экзему или крапивницу на других частях тела. Когда аллергическая реакция является результатом наружного применения кокосового масла, в месте контакта, как правило, развивается контактный дерматит, покраснение, воспаление, зуд, сыпь или волдыри.

    Еще одним общим признаком аллергической реакции на кокос являются проблемы с дыхательной системой . Аллергическая реакция может сопровождаться чиханием, заложенностью носа и насморком, а также головной болью, вызванной давлением на носовые пазухи. Аллергики могут также испытывать стеснение в груди, кашель и одышку.

    Аллергическая реакция на кокос может сопровождаться проблемами с пищеварением, абдоминальным дискомфортом или болями в животе.

    Некоторые могут чувствовать тошноту или даже рвоту , в то время как у других может наблюдаться диарея . В то время как аллергическая реакция на кокос встречается довольно редко, и тяжелая реакция еще более маловероятна, у аллергиков может отмечаться отек языка и гортани. При тяжелой реакции наблюдается зуд или обширная кожная сыпь. При таких симптомах следует немедленно обратиться к врачу, поскольку симптомы могут указывать на начало анафилактического шока, потенциально смертельного состояния.

    Кокос, или кокосовый орех - это плод кокосовой пальмы, дерева, растущего в тропиках как в культурном, так и в диком виде. Особенно много их выращивают в Индонезии, на Филиппинах и в Индии. Внешняя оболочка кокоса волокнистая. Из этих волокон - койра - делают нити, а также наполнители для матрасов и подушек. Твердую оболочку кокоса используют для изготовления посуды, украшений, пуговиц и других изделий.

    В пищу употребляют мякоть кокоса - копру, а также жидкий эндосперм - кокосовую воду и кокосовое молоко. Они различаются содержанием жиров: кокосовое молоко накапливает их по мере созревания плода. Кокосовое масло используют в кулинарии, а также для производства косметики.

    Аллергия к кокосу встречается редко и может быть как пищевой, так и респираторной. Вицилин-подобный белок кокоса Coc n 1 и профилин Coc n 5 являются респираторными аллергенами и обуславливают аллергические реакции к пыльце кокосовой пальмы. Это состояние встречается, в основном, у жителей стран, где культивируют кокосовую пальму.

    Пищевая аллергия к кокосу обычно проявляется в форме легких реакций - тошноты, боли в животе, диареи, слабого отека слизистых. Однако известны случаи анафилаксии. За развитие пищевой аллергии отвечают легумин-подобный белок кокоса - Coc n 2 и 7S вицилин-подобный белок кокоса - Coc n 4. Белок, идентичный аллергену Coc n 2, присутствует в . В пальмовом масле содержится белок, подобный Coc n 4, или кокозину. Таким образом, при аллергии к кокосу возможна перекрестная аллергия к сое и другим бобовым, а также к пальмовому маслу. Также встречается перекрестная аллергия к и к и, значительно реже, к другим орехам. Подробнее об аллергии к кокосу и другим орехам можно прочитать на сайте www. allergyfree. ru .

    Согласно законам многих стран, в том числе, США и России, кокос по степени опасности для аллергиков приравнивают к орехам. Это означает, что его присутствие в продукции необходимо указывать. Для анализа белков кокоса в сырье, продукции и на рабочих поверхностях удобно использовать иммунохроматографические тест-полоски. Они позволяют быстро получить результат, обладают высокой чувствительностью и просты в применении.

    Литература

    1. Michavila Gomez A, Amat Bou M, Gonzalez Cortés MV, Segura Navas L, Moreno Palanques MA, Bartolomé B. Coconut anaphylaxis: Case report and review. Allergol Immunopathol (Madr) 2015 (Review. Letter. Case reports.). 43 (2): 219-20.
    2. Polk BI, Dinakarpandian D, Nanda M, Barnes C, Dinakar C. Association of tree nut and coconut sensitizations. Ann Allergy Asthma Immunol. 2016 Oct;117(4):412-416.
    3. Stutius LM, Sheehan WJ, Rangsithienchai P, Bharmanee A, Scott JE, Young MC, Dioun AF, Schneider LC, Phipatanakul W. Characterizing the relationship between sesame, coconut, and nut allergy in children. Pediatr Allergy Immunol. 2010 Dec;21(8):1114-8.
    4. Teuber SS, Peterson WR. Systemic allergic reaction to coconut (Cocos nucifera) in 2 subjects with hypersensitivity to tree nut and demonstration of cross-reactivity to legumin-like seed storage proteins: new coconut and walnut food allergens. J Allergy Clin Immunol. 1999 Jun;103(6):1180-5.


    Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта