Главная » Саморазвитие » Какой перекус взять на работу. Перекусы на работе: что съесть без вреда для здоровья. Домашние энергетические батончики

Какой перекус взять на работу. Перекусы на работе: что съесть без вреда для здоровья. Домашние энергетические батончики

PressFoto / kosmos111

Научиться быстро утолять чувство голода - это нелегкая задача, но приложив немного усилий в будничный вечер для подготовки полезного перекуса, вы всегда будете оставаться в хорошей форме и получать заряд энергии. Необходимо забыть о вредных чипсах, мегакалорийных шоколадных батончиках, в общем любого вида фастфуда, заметно отражающемуся на вашей фигуре.

Мотивируйте себя, не ленитесь и расширяйте свой кулинарный кругозор с помощью интересных блюд для полезных перекусов на работе. Изначально приобретите себе или ребенку красивый ланч-бокс - это и станет первым шагом на пути к здоровому питанию.

Чем перекусывать на работе, чтобы не поправиться? Что приготовить на перекус на учебу, чтобы было сытно и полезно? Мы предлагаем 15 вариантов перекусов на работе или учебе:

Молочные продукты (йогурт или кефир)

В одной порции ряженки содержится большое количество клетчатки, способствующей хорошему перевариванию пищи. Молочная жидкость заполняет желудок и насыщает его легкоусвояемыми простыми белками. Низкая калорийность - это также весомое преимущество этих продуктов - 30 кКал на стакан. Вам предоставляется возможность выбора, добавление различных сезонных фруктов не даст быстро надоесть подобному перекусу. Помните, срок годности домашнего йогурта не более трех суток, а добавление ягод возможно только непосредственно перед употреблением.

Такие молочные продукты, как ряженка или кефир способствуют улучшению метаболических процессов в организме, выводят скопившиеся шлаки и токсины из печени и почек, укрепляют сосуды, в следствии чего, улучшается работа сердечной системы.

Положительные свойства молочных продуктов достигаются за счет входящих в состав витаминов группы А, В и С, а также участвующих в биохимических процессах организма микроэлементов.

Хрустящие шарику нута запеченные в духовке

Полезные свойства нута мало кто знает, но всем нам хорошо знакома паста хумус, сделанная именно из этого вида бобовых.

К характерным особенностям нута относят:

  • помогает избавиться от ожирения;
  • способствует укреплению общего иммунитета;
  • влияет на снижение вредного холестерина;
  • является мерой профилактики от возникновения катаракты;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • низкая калорийность (в 100 г содержится 129 кКал);
  • усвоение белков нута достигается в разы быстрее нежели при употреблении других видов бобовых.

Ингредиенты:

  • отварной нут 0,5 кг;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • зелень;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Духовку необходимо разогреть до 200 °C. После того, как нут будет отварен просушите его, рассыпав на бумажном полотенце. Сбрызните горошины оливковым маслом и добавьте специи и соль. Уложите его на противень в один слой и отправляйте в духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки. Каждый 7-10 минут необходимо перемешивать. По приготовлению обсыпьте мелко рубленной зеленью и еще раз перемешайте.

Батончик-энергетик

Ищите чем пообедать на работе из магазина ? Тогда остановите свой выбор на батончике с мюслями, орехами и различными ягодами или фруктами. Этот полноценный перекус подойдет больше для взрослых, для детей же можно самостоятельно приготовить вкусный энергетический батончик.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 100 г;
  • сливочное масло 3 ст.л.;
  • мед 1 ст.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • сушеные ягоды, сухофруткы (например, черника, клюква, курага);
  • орехи.

На раскаленной сковороде перемешивайте сливочное масло, мед и сахар. Снимать с огня можно после того, как растает масло. Сюда же вмешиваем хлопья, измельченные в мелкую крошку орехи и ягоды. Выкладываем аккуратно в формочку и ставим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. После разрежьте на удобные порции.

Творог

Полезный перекус на работе можно приготовить и из творога. В обеденный перерыв его легко можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Творог полезная белковая пища, содержащая легкоусвояемый и высокопитательный казеин. Высокая ценность такого животного белка служит полноценной альтернативой другой пище. В 250 г свежего творога содержится доза белка, необходимая здоровому организму. Не стоит забывать и о составе творога, который богат на кальций и фосфор, помогающих формированию и укреплению соединительной костной ткани. Поэтому смело готовьте творожные блюда для себя и ребенка.

Для взрослого лучше использовать творог с низкой жирностью. Его можно смешать с зеленью и сметаной и завернуть в рулетики из лаваша. А вот для детей лучше выбрать вариант, с жирностью не более 9% и смешать его с сухофруктами. Напомню, что без холодильника эта продукция годна в течении трех часов.

Фрукты

Наиболее простой вариант, чем перекусывать на работе - фрукты. Для тех, кто худеет лучше выбирать несладкие сорта зеленых яблок, также подойдут апельсины и киви.

Женщины, придерживающиеся диеты не должны включать в свой рацион бананы, т.к. их гликемический индекс равен отметке - 60, а это выше положенной для похудения нормы.

Фрукты не обязательно должны быть свежими - попробуйте запечь яблоко в микроволновой печи или в духовке, вырежьте сердцевину и нафаршируйте его орехами, изюмом или любыми сухофруктами, смешанными с 1.л. меда. Поверьте, такое разнообразие подарит вам не только насыщение, но и порцию радостного настроения.

Ягодный, фруктовый или овощной смузи

Появившееся сильное чувство голода можно укротить с помощью ягодного, фруктового или овощного смузи (коктейля). В качестве основы используется любая молочная продукция, овощной или фруктовый сок, зеленый чай без сахара. Дополнительные ингредиенты: 2-3 вида ягод, фруктов (можно использовать замороженные) или овощей. Для обогащения витаминами также добавляют семена льна, кунжута или тыквы. А вот для жиросжигающего эффекта в смузи кладут тертый имбирь.

Печеный картофель

В этом варианте можно поупражняться с кулинарными рецептами. Хотелось бы отойти от привычного понятия жаренный картофель в сторону более полезного способа приготовления. Как известно, клубни картофеля обладают высокой энергетической ценностью. Это белковая пища, содержащая аминокислоты и витамин С. Поэтому утоляя голод картофелем, вы повышаете свой иммунитет.

Первый вариант:

Приготовьте смесь приправ и оливковое масло. Хорошенько вымойте клубни и разрежьте их на удобные ломтики, каждый из которых нужно окунуть в смесь приправ и оливкового масла. Выложите на противень и ставьте в духовку, разогретую до 200°C на 30 минут.

Второй вариант:

Отварите картофель в мундирах. Сверху сделайте надрез в форме креста и заложите туда сырную массу (твердый или творожный сыр с помидором или чесноком) и отправляйте на несколько минут в микроволновку, до полного расплавления сыра.

Сухофрукты

В сухофруктах содержится просто неимоверное количество витаминов, минералов и полезных углеводов. Их можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в творог или кисломолочный продукты.

Орехи

Орехи - это полноценный кладезь белков, витаминов группы В, Е, а также различных минералов (калий, кальций, железо и т.д.). К примеру, миндаль относится к орехам, поднимающим настроение с эффектом заряда бодрости. Особенно, этот продукт актуален ближе к концу недели, когда силы уже практически исчерпаны.

Но не стоит слишком баловать себя этим полезным перекусом на работе , т.к. орехи достаточно калорийны. Дневная норма составляет не более 20-30 г.

Бутерброды с пастой хумус

Хумус - это паста из нута. О его полезных свойствах должен знать каждый, ведь это ценный белок, относящийся к легкоусвояемым компонентам. Его низкая калорийность не способствует увеличению веса, скорее наоборот, служит в качестве неплохого жиросжигателя.

Ингредиенты:

  • отварной нут 500 г;
  • оливковое масло 3 ст.л.;
  • лимонный фреш 1,5 ст.л.;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • свежий болгарский перец 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты (кроме болгарского перца). С помощью погружного блендера измельчите их до состояния густой пасты. Слишком густую массу можно разбавить водой, в которой варился нут. Непосредственно перед употреблением нужно добавить мелко нарезанные сладкий перец.

Приготовленный хумус можно намазывать на цельнозерновой хлеб или лаваш.

Важно знать! Самостоятельно приготовленная паста хумус имеет срок годности 7 дней, при условии хранения в холодильнике.

Мюсли

К полезным перекусам на работе относятся и мюсли. Их можно приготовить с выбранной молочной основой. Перед покупкой стоит тщательно изучить состав упаковки - здесь могут содержаться различные добавки, денатураты и усилители вкуса. Максимальная натуральность - вот залог качественного продукта. Также возможно приобрести хлопья отдельно и приготовить их с добавление любимых сухофруктов.

Бутерброды

Бутерброд хороший перекус, но в его состав должны входить правильные ингредиенты. Никакие колбасы и белый хлеб не должны состоять в рационе питания как взрослого, так и ребенка. Самые полезные основы - это цельнозерновой хлеб, бездрожжевой, с отрубями. Также неоценимую пользу несут кукурузные лепешки, обогащенные клетчаткой. На них можно положить пасту хумус или употреблять самостоятельно.

Разобравшись с основой переходим к наполнению. Это могут быть такие ингредиенты: отварная курица, овощи, паровая рыба, сыр.

С такого рода бутербродами длительное чувство сытости вам будет гарантировано.

Черный шоколад

Неоднократно проводимые исследования стали неопровержимым доказательством того, что именно черный шоколад способствует контролю суточной нормы калорий. В его состав входят мощные антиоксиданты, фосфор и кальций. И все в плитке стограммового шоколада. Подходит только темный, с содержанием какао бобов не менее 75%. В качестве перекуса рекомендуется съедать не более 30 г черного шоколада.

Овощи

Салат из свежих овощей послужит хорошим перекусом на работе или учебе. Достаточно порезать сезонные овощи и сложить их в небольшой контейнер, добавьте пряной зелени и побольше салатных листьев. Сбрызните лимонным соком и заправка готова.

Отварные яйца

Яйца можно отварить как на работе (в электрочайнике), так и заранее в домашних условиях. Лучше остановить свой выбор на перепелиных яйцах, содержащих большое количество витаминов группы А и В. В этих витаминах заключена женская красота: здоровье волос, ногтей, кожи и зрения. Суточная норма составляет 5-6 яиц перепёлок.

От правильного перекуса на работе или учебе зависит много факторов - это и фигура, работоспособность и, конечно, настроение. Питайтесь правильно и берите максимум от даров природы!

Напряженный рабочий график и сверхурочные правильному питанию не помеха. В череде важных дел всегда можно выкроить несколько минут для быстрого перекуса на работе. Это придаст вам свежих сил, да и организм будет признателен.

Индейка в зарослях

Чем перекусить на работе вкусно, сытно и быстро? Первыми на ум приходят . Разумеется, не из ближайшей закусочной, а приготовленные дома из правильных ингредиентов. Сэндвич с индейкой - именно то, что нужно. Отварите с вечера 200 г филе индейки. Сделайте овощную смесь из шинкованной моркови, 3 соцветий цветной капусты, помидора, ½ сладкого перца и 8–10 рубленых оливок. Заправьте овощи оливковым маслом и оставьте на ночь. Утром подсушите 2 ломтика цельнозернового хлеба, смажьте сладкой горчицей, выложите между ними овощной микс и измельченную индейку. Если хотите сделать бутерброд более сытным, то добавьте в начинку две ложки любимого паштета, а пикантную нотку поможет внести брусничный соус. Перекусите этим бутербродом на работе, и голод заявит о себе еще не скоро.

Печенье для вдохновения

Выпить чашку чая на рабочем месте не возбраняется. Отличным офисным перекусом к ней станет диетическое овсяное печенье. Разминаем вилкой банан, посыпаем его ½ ч. л. ванильного сахара и вливаем 80 мл молока. Понемногу высыпаем стакан овсяных хлопьев, смешивая их с банановой массой. Добавляем по 50 г измельченных орехов кешью и светлого изюма, предварительно ошпарив его кипятком. Даем тесту размякнуть 20–25 минут, а затем смоченной в воде ложкой выкладываем миниатюрное печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем его 10–15 минут при 180 °C. Такой здоровый перекус на работе наполнит вас позитивной энергией до конца рабочего дня.

Зажигательные сухофрукты

Чем полезно перекусить на работе без отрыва от трудового процесса? Домашними батончиками-мюсли. Рубим мелкими кусочками 120 г кураги, чернослива и инжира или любых других сухофруктов, которые окажутся у вас под рукой. Натираем на терке банан и грушу, сдабриваем их соком 1 лимона. Соединяем сушеные и свежие фрукты, высыпаем 50 г коричневого сахара и 2 стакана поджаренных хлопьев геркулеса. Утрамбовываем массу на противне с пекарской бумагой слоем в 1 см и слегка прорезаем ножом, чтобы было легче разламывать готовые батончики. Ставим мюсли в разогретую до 160 °C духовку на 30 минут. Дополните этот полезный перекус на работе соком или йогуртом, и прилив сил гарантирован.

На творожных облаках

Легкие, но сытные творожные блюда для перекуса на работе - беспроигрышный вариант. Диетические сырники требуют минимум приготовлений, а радости доставят массу. Смешиваем в миске 500 г нежирного рассыпчатого творога и 3 ст. л. меда. Добавляем 2 яйца, 50 г промытого изюма и 5 ст. л. просеянной овсяной муки. Замешиваем из творожной массы тесто, формируем сырники и обжариваем в масле до золотистой корочки на среднем огне. А теперь отправляем их в духовку при 180 °C буквально на 7–10 минут. Этот маневр сделает более нежными и воздушными. Вкусный, а главное, здоровый ответ на вопрос, что взять на перекус на работу, готов.

Торжество фруктов

Свежие фрукты - лучший перекус на работе без вреда для фигуры. Тем более если сделать из них низкокалорийный салат. Нарезаем одинаковыми кубиками твердую хурму, сладкое яблоко, добавляем несколько ягод винограда и клубники. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем 70 мл белого йогурта или лимонным соком. Обжариваем на сухой сковороде 50 г кокосовой стружки - она придаст салату соблазнительные тропические нотки. Только добавим ее прямо перед тем, как будем дегустировать салат. Этот легкий перекус на работе поможет заморить червячка, а заодно поднимет настроение.

Яблочный салют

Как правильно питаться на работе? Прежде всего, раз и навсегда забыть о фастфуде. Если вас порой тянет на , сделайте их из яблок. Удаляем сердцевину из 2–3 яблок, оставляя их целыми и с кожурой. Затем нарезаем их тоненькими кружками с отверстием в середине. Смешиваем 100 г сахара с 250 мл минеральной воды и доводим до кипения. В этой смеси маринуем яблочные пластинки 30 минут и выкладываем на решетку, чтобы стекла жидкость. Запекаем чипсы на противне с пергаментной бумагой при 100 °C по 30 минут с каждой стороны. В самом конце можно посыпать их корицей. Такой правильный перекус на работе не скажется на фигуре.

Тыквенная бодрость

Как питаться при сидячей работе? Пить больше жидкости, не забывать про белок и овощи. Сытный зимний смузи отвечает всем этим требованиям. Крупно нарезаем 150 г мякоти тыквы и запекаем 30 минут в духовке при температуре 200 °C. Перекладываем ее в чашу блендера, добавляем измельченный банан, 30 г молотых грецких орехов, вливаем 200 мл питьевого йогурта. Взбиваем ингредиенты в воздушную массу, кладем ½ ч. л. корицы, щепотку мускатного ореха и хорошо перемешиваем. Такой радужный смузи с ароматом тыквенного пирога оживит ваше офисное меню и скрасит остаток рабочего дня приятным послевкусием.

Пополните свою копилку рецептов этими блюдами - они обязательно вам пригодятся. Если у вас есть собственные интересные варианты перекусов на работе, обязательно оставьте их описание в комментариях.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Чем перекусить во время работы, чтобы это не навредило здоровью? Таким вопросом задается большинство офисных работников. Мало кому хочется есть утром до работы, когда организм только начинает просыпаться. Многие ограничиваются лишь чашечкой чая или кофе. Ближе к 10 часам утра пищеварительный тракт начинает работать в полную силу, и человек ощущает чувство голода. В это время, когда до обеда еще далеко, а рабочий день в разгаре, хочется чем-нибудь перебить желание поесть.

Для этого хорошо подойдут следующие продукты:

Для легких бутербродов используйте хлеб из муки грубого помола. Добавляйте в него овощи, отварное мясо, рыбу или курицу. Для насыщенности вкуса можно употребить плавленый сыр. Не используйте майонез или кетчуп, они содержат много углеводов и разжигают аппетит. Можно поэкспериментировать с приготовлением горячих бутербродов в микроволновке.

  • овощи или фрукты

Наиболее оптимальные продукты для перекуса. Они легкие и содержат в себе много витаминов и микроэлементов. Обязательно съедайте хотя бы один раз в день чего-нибудь свежего, например, яблочко, грушу, очищенную морковку и т.п. Это помогает нормальной работе кишечника и чистит желудочно-кишечный тракт. Особенно полезно съедать одно свежее яблочко утром натощак тем, у кого повышенная кислотность.

  • чай, компот и другие напитки

Чтобы немного отвлечься от рабочего ритма и расслабиться, выпейте немного жидкости. Лучше всего будет стакан сока или компота, чай. Слишком часто кофе лучше не пить, достаточно одной чашки в день. Излишнее употребление этого напитка повышает давление и вызывает головные боли. Напиток должен быть сладким, это позволит активировать мозговую активность и .

  • сухофрукты

Один из самых популярных и оптимальных видов перекуса. Сейчас можно купить в продаже смешанные наборы сухофруктов и орешков. Они очень вкусные, но увлекаться не стоит, так как можно набрать лишние килограммы. Употребляйте их в промежутке между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином, обычно сухофрукты и орешки быстро насыщают.

  • мюсли

Их можно купить готовыми, а можно сделать дома самим. Для этого необходимы измельченные орешки и сухофрукты, мед, овсяные хлопья. Приготовьте сразу большое количество, и еда для перекусов на работе вам обеспечена на всю неделю.

Как вариант, можно запаривать мюсли в кружке кипятком, и есть в качестве каши. Овсянка очень полезна для желудка, снимает изжогу и воспаление. Поэтому для людей страдающих такими расстройствами это будет отличным вариантом.

  • отварное мясо

Если не хочется возиться с приготовлением еды на следующий день, то можно просто отварить кусок любого мяса, посыпать специями и готово. Его можно использовать для перекусов, бутербродов, а также в качестве основной еды. Этот продукт довольно тяжелый, поэтому есть много его не следует. Кушать лучше мясо курицы, кролика, индейки или говядины.

Некоторое время назад было популярно употреблять в пищу соевое мясо. Продукт переработки одноименных бобов. Сейчас он уже несколько потерял свою актуальность, но на вкус оно весьма неплохо.

  • мини – рулеты

Если вечером найдется немного времени, то можно приготовить вкусные рулетики в лаваше. Начинка может быть самой разнообразной – фрукты, мясо, овощи. Лаваш нужно предварительно смазать сметанкой или плавленым сыром, затем положить на него овощи и свернуть. Разрежьте рулет на порционные маленькие кусочки, и еда для перекуса на работе готова. Следует учесть тот факт, что они быстро портятся и употребить их нужно в течение 2 дней.

  • хлеб из муки грубого помола или ржаной, сухарики

Сдоба и свежевыпеченный хлеб вредны для пищеварения и приводят к появлению избыточного веса. Чтобы этого не случилось, употребляйте этот продукт сделанный из муки грубого помола или подсушивайте. Возьмите себе за привычку постоянно есть подсушенный хлеб. Это положительно скажется на вашем здоровье в дальнейшем.

Также можно приобрести в магазине специальные хлебцы. Они могут использоваться и как заменители хлеба, и как основа для бутербродов. Но по вкусовым качествам, они уступают хлебу.

  • легкие салатики

Готовьте их только из фруктов или овощей, заправляйте, сметаной, йогуртом или растительным маслом. Они способствуют активной выработке желудочного сока, поэтому лучше есть перед основной пищей. Обязательно кладите в салат зелень – петрушку, укроп, базилик, листья салата. По возможности старайтесь не класть углеводистый картофель.

Вышеуказанные продукты хороши для легкого перекуса, но это не значит, что вы должны их потреблять в большом количестве. Объедаться на рабочем месте не стоит. Это, во-первых, придает сонливости и лени, вызывает чувство тяжести. Во-вторых, отрицательно сказывается на фигуре. Поэтому старайтесь соблюдать рацион и кушайте в меру.

Как и чем перекусить на работе: основные правила?

Большую часть своего жизненного времени мы проводим на рабочем месте, поэтому постарайтесь выработать определенный режим питания. Это позволит наладить стабильную работу желудочно-кишечного тракта и нормальное пищеварение.

Кушать необходимо не менее 5 раз в день небольшими порциями. У многих существует вредная привычка мало есть на рабочем месте, а затем приходить домой и вечером обильно наедаться. Это приводит не только к ожирению, но и другим проблемам со здоровьем.

Составьте себе распорядок дня. Определите калорийность питания и основные продукты в рационе. Ешьте в строго определенные часы, время для перекуса найдется всегда. Поэтому не пренебрегайте собственным здоровьем и нормальной работой пищеварительного тракта.

Пейте больше жидкости, особенно это актуально для работников кто постоянно находится за компьютером. Тепло идущее от монитора сушит слизистые оболочки и вызывает жажду. Водой можно значительно ослабить чувство голода.

Не употребляйте фаст-фуд, это надежный источник проблем с пищеварением и лишним весом. Он содержит много канцерогенов, которые буквально разъедают слизистую желудка. Поэтому если желаете перекусить им, то делайте это хотя бы во время обеда.

Также необходимо отказаться от конфет, шоколадных батончиков и пирожных. Они содержат много калорий. В 100 граммах этих продуктов содержится 500-600 ккал при суточном рационе в 1500-2000 ккал. Таким образом, перекусывая шоколадками на рабочем месте можно быстро набрать вес. Это касается также халвы, козинак и прочих сладостей. Если очень хочется, то можно позволить себе немного с учетом дневной нормы

Вред и польза от перекусов на работе

Среди положительных моментов небольших можно выделить:

  • нормализация работы пищеварительной системы;
  • включение в рацион полезных продуктов;
  • уменьшение избыточного веса;
  • нормализация состояния кожных покровов;
  • снятие нервного напряжения;
  • хорошее настроение.

К отрицательным моментам можно отнести следующие:

  • трата рабочего времени на прием пищи;
  • увеличение количества съедаемого (если не контролировать себя).

Таким образом, отрицательных моментов гораздо меньше, чем положительных. Но вы уже знаете, чем перекусить на работе без вреда для здоровья! Удачи! До новых встреч!

Значительное время взрослой жизни мы проводим на рабочем месте, по крайней мере, большинство из нас. Иногда можно так заработаться, что просто забываешь о еде, но обычно организм напоминает нам о том, что пора бы подкрепиться. И мы отправляемся в ближайший магазин.

А там… круассаны со сгущенкой, горячие пирожки, аппетитный хот-дог, сытные копчености и разнообразные сладости. Выбор еды сегодня просто огромен. С одной стороны, это хорошо. Если же взглянуть с иной стороны, это приводит к тому, что мы расслабляемся и при выборе продуктов ориентируемся только на разнообразие вкусов, а не на их полезность. Главное перекусить чем-нибудь вкусненьким.

Как правило, о полезных офисных перекусах человек задумывается тогда, когда решает вести . Чем перекусить на работе – вопрос вроде бы несложный. Но люди, следящие за своим , каждый день озадачены данным вопросом.

Бутерброд или сэндвич собственного приготовления. Для приготовления таких вкусных перекусов понадобится хлеб из , сливочный сыр, огурцы, помидоры, и листовой салат. Это лишь один вариант. Остальные можете придумать самостоятельно. Так что слово «бутерброд» не всегда ассоциируется с вредной пищей.

Молочная продукция с низкой жирностью. Творог, кефир, йогурт – сытные продукты, которые, к тому же, окажут неоценимую помощь вашему пищеварению. Хранить на работе, как и дома, желательно в холодильнике, либо съедать их в первую очередь.

Орехи – полезнейший продукт, о котором часто забывают. Наблюдая, чем перекусывают офисные работники, очень редко можно увидеть орешки, что очень печально, ведь данный продукт – кладезь полезных веществ, и в то же время они очень сытные, ведь это растительные жиры. Только не нужно кушать орехи горстями. Одной маленькой горсточки в день достаточно.

Вот основные варианты офисных перекусов. Если вы будете продумывать систему питания на рабочем месте, то ваша работоспособность и профессиональная эффективность возрастет. Можно даже составить меню на неделю и запастись необходимыми продуктами. Тогда у вас точно больше не возникнет вопроса, чем полезно перекусить на работе.

Всем большой привет! Так как я стараюсь питаться по системе здорового питания и кушать часто, но помаленьку, без перекусов обойтись нельзя. Это очень важный элемент режима принятия пищи и ни в коем случае не стоит его пропускать. И сегодня я поделюсь с вами рецептами здоровых перекусов на правильном питании, которые помогают мне утолить голод между основными приемами пищи и при этом не перегружать организм калориями.

Вариант еды, которую вы выбрали для второго завтрака или полдника должен быть низкокалорийным. Задача перекуса дать телу немного энергии и силы при этом избавить от легкого чувства голода и дискомфорта.

Забудьте и даже не вспоминайте о чипсах, сухариках, шоколадках и конфетах. Всё это враги для фигуры. Помимо высокой энергетической ценности, в них содержится огромное количество консервантов, красителей, ароматизаторов.

Зачем травиться всякой бякой, если можно приготовить множество отличных, здоровых, вкусных перекусов, которые не только дадут вам удовлетворение, но и дадут пользу организму.

Перекусы на правильном питании: какие они?

Диетологи настаивают, что устраивать перекусы необходимо не более трех раз за день. Подробнее о том, как организовать свое правильное питание можете прочитать и .

Также есть несколько нюансов, например:

  • не забывайте выпивать достаточное количество воды в течения дня, вот я делюсь своим опытом по этому поводу
  • время между приемами пищи не должно быть меньше, чем 2 часа
  • ешьте маленькими порциями, но часто
  • калорийность перекусов, если вы желаете сбросить килограммы, не должна превышать отметку 100
  1. На первом месте моего списка стоят фрукты и ягоды. Что может быть проще? Они всегда есть на столе. Помимо сладкого приятного вкуса, они дают организму множество полезных веществ, по сути это природные витамины. Не важно, что именно вы захотите съесть – банан, яблоко, грушу, клубнику или чернику. Главное сделайте это с удовольствием. Киви содержать огромное количество витамина С, яблоко – железо, груша – очищает, банан – укрепляет и так далее. Да и про клетчатку не стоит забывать.
  2. Овощи тоже отличный способ утолить голод и подзарядиться. Простая морковка, огурец, помидорка или перец – прекрасный вариант перекуса.
  3. Если вы не любите монопродукты, стоит рассмотреть вариант салата. Его можно приготовить как из фруктов, так и из овощей. Фантазируйте или возьмите уже давно придуманный рецепт, например салат с капустой и морковью, заправленный лимонным соком.
  4. Если у вас проблемы с кишечником или вы просто хотите укрепить иммунитет, предпочтите кисломолочные продукты с низким содержанием калорий, желательно обезжиренные. Йогурт выбирайте только с живыми бактериями, кефир самый свежий. Мне очень нравиться вкус ряженки и снежка, но обязательно обращайте внимание на пищевую ценность. По желанию можно подсластить продукт ложечкой меда.
  5. Следующий здоровый перекус может состоять из орехов и сухофруктов. Но с ними стоит быть аккуратными. Не ешьте более 10 грамм данного лакомства, так как в них содержится большое количество калорий. Простой полдник или второй завтрак не должен стать полноценным обедом.
  6. Вареное яйцо способно также утолить голод. Оно является источником белка – важнейшим элементом для организма человека.
  7. Высококалорийные и питательные бутерброды можно заменить на хлебцы с кусочком сыра, листком салата и ломтиком помидора. Вкусный и диетический перекус надолго сохранит чувство сытости.
  8. Творог очень полезен. Для перекусов берите обезжиренный, добавьте туда зелени и немного молока. Для пикантности смешайте его с измельченным чесноком. Я люблю его намазывать на кружок помидора либо на хлебец.
  9. Следующий вариант – отварное мясо курицы, индейки или рыбы. Очень важно, что оно будет приготовлено без масла, помните о количестве порции.
  10. А вы пробовали готовить баночник мюсли или энергетические батончики? Нет? Тогда это отличный повод научиться. К тому же это делается очень легко и специальных навыков повара совсем не понадобиться. Долго разглагольствовать не буду, а лучше предлагаю вам посмотреть несколько видео-рецептов. Еще мне нравиться то, что батончики можно сделать несколько штук, завернуть в пищевую бумагу и хранить в холодильнике. Они получаются очень сытными, полезными и вкусными.

Многие люди делают настоящую проблему, относительно здоровых и правильных перекусов на правильном питании, сетуя, что они очень заняты и нет времени заняться собой, начать питаться как надо. Лично я считаю, что нет невозможного, главное захотеть. Вместо отговорок и посещения закусочных, легче купить удобный ланчбокс, заранее приготовить себе перекус и наслаждать им в положенное время, будь вы офисный работник или готовите для своего ребенка.

Кстати, есть отличный вариант ланчбокса, который подойдет для студентов, школьников и всем кто хочет питаться правильно, вкусно и полезно. Вот он, буквально вчера мне пришла посылка. И уже попробовала его использовать на практике! Я очень довольна! Нажмите на картинку и узнайте о нем больше.


А что вы кушаете в перекусы? Делитесь своими рецептами! Уверена, у вас есть свой коронный рецепт вкусной и здоровой еды! Буду с нетерпением ждать ваших отзывов. До новых встреч!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта